Знакомство

 Наша первая встреча была долгожданной. Мой громкий, строгий родитель расположился на Синайском полуострове. Он улыбался мне зубами проходящих мимо горбатых верблюдов, сухими губами странствующих отшельников, смеялся голосом темнокожих арабов-сопровождающих и обнимал меня руками моего отца. Египет открыл мне свои двери, засмущал. "Будь как дома" шептали пальмы. "Не забывай что в гостях" ворчал сухой, колючий ветер.

 Наш дом был в самом сердце Каира. Моя комната холодная, с грязными и пустыми стенами, окнами настижь и старой скрипящей дверью. Хотелось смазать петли. Окна открывались сами, будто зависели от иного хозяина. Где-то во дворе зло лаял щенок. Шайтан - так называл его наш сосед по дому. В кухне плита и стол с разводами от кофе. Я сразу убежала оттуда, спасаясь от настоящего на меня отчаяния. Мой новый друг зло хихикал, кольнул меня в бок и убежал.

 Вокруг всегда было много людей. Своей детской непосредственностью я рушила огромный языковой барьер и ей же рыла огромную яму непонимания. Мой язык тела, жестов, моя мимика и взгляды решали намного больше, чем слова. Тогда я поняла, что такое"косой взгляд".  Никогда не забуду тот длинный подол взгляда, который оставляли за собой мои соседи проходя мимо.

 Покрытые, покорные девушки будили во мне мои корни европейской,свободной девушки. Моя мать немка, а папа русский. Моя родословная - огромный мешок громких, картавых наций, стран и языков. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти
Категории
Архивы
Ноябрь, 2017 г.
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930    
Для друзей